Visa TN: Visa Especial Para Canadienses y Mexicanos

¿Que es la Visa TN?
El Tratado de Libre Comercio de Norte America (TLCAN) creó relaciones económicas y comerciales especiales para los Estados Unidos, Canadá y México. La visa de no inmigrante TLCAN Profesional (TN) permite a los ciudadanos de Canadá y México, como profesionales del TLCAN, trabajen en los Estados Unidos en actividades comerciales preestablecidas para empleadores de los Estados Unidos o extranjeros.

¿Cuales son los requisitos?
Usted puede calificar para obtener el estatus no inmigrante TN, si:

  • Usted es ciudadano de Canada o Mexico;
  • Su profession califica bajo las regulaciones;
  • La posición que piensa obtener en los Estados Unidos requiere un profesional de TLCAN;
  • Usted tiene un trabajo preestablecido a tiempo completo o tiempo parcial con un empleador estadounidense; y
  • Usted tiene los requisitos para ejercer en la profesión en cuestión. 

¿Qué profesiones están cubiertas?
Entre los tipos de profesionales que son elegibles para solicitar la admisión como TN no inmigrantes son los contadores, arquitectos, analistas de sistemas informáticos, dentistas, economistas, ingenieros, diseñadores gráficos, diseñadores de interiores, abogados, farmacéuticos, médicos, enfermeras registradas, científicos, profesores y veterinarios. Haga clic aquí para obtener una lista completa de las profesiones cubiertas bajo el TLCAN y requisitos mínimos de educación y credenciales alternativas.
 
¿Que documentos necesito someter?

  • Pasaporte
  • Aplicación de Visa no inmigrante, pagina de confirmación de formulario DS-160, si corresponde
  • Recibo de pago de la tasa de solicitud, si corresponde
  • Foto para el formulario en línea DS-160.
  • Un contrato o carta de empleo en los Estados Unidos que incluye: su propósito de entrada; Una descripción detallada de sus actividades empresariales o responsabilidades laborales; El tiempo previsto de su estancia en los Estados Unidos; Sus calificaciones educativas o credenciales apropiadas que demuestren su estatus profesional; Evidencia de su cumplimiento con las regulaciones del Departamento de Seguridad Nacional (DHS) y / o las leyes estatales; y; Arreglos para su pago.
  • Pruebas de educación y experiencia: títulos, diplomas, certificados, licencias profesionales y / o membresía en organizaciones profesionales, cartas de previos empleadores o registros de negocios si trabajan por cuenta propia. 

¿Que mas debo saber?
Los ciudadanos canadienses son generalmente elegibles para la admisión como no inmigrantes sin visa y pueden solicitar el estatus de TN no inmigrante en un puerto de entrada de los Estados Unidos. Sin embargo, los ciudadanos canadienses residentes en un tercer país con dependientes no canadienses necesitarán una visa. Para los puntos de entrada designados, siga este enlace al sitio web de la US Customs and Border Protection.
 
A diferencia de los canadienses, los ciudadanos mexicanos requieren visas TN para solicitar la admisión a los Estados Unidos en esta condición. Tendrán que completar un formulario de solicitud de visa en línea y asistir a una entrevista de visa.
 
Si usted es Canadiense o Mexicano con una oferta de empleo para trabajar en los Estados Unidos en una de las profesiones listadas que son cubiertas por la TLCAN, contáctenos a (info@legalease.us), lo podemos ayudar. Síguenos en InstagramTwitterFacebookLinkedIn y Tumblr, para obtener noticias de inmigración actualizadas.


Rasoulpour Torregoza is the law firm for immigrants, by immigrants. We are founded on the motto of LegalEase: we do away with the legal jargon and make law easy to understand, so you can focus on what’s important to you – going for your American Dream.
Contact us at (888) 445-7066  or info@legalease.us. We are also on social media and on Skype: @LegalEaseUS. ||www.LegalEase.us
This website and blog constitute attorney advertising. Do not consider anything on this website or blog legal advice as the law is dynamic, particularly in the immigration field and nothing in this website constitutes an attorney-client relationship being formed. Set up a one-hour consultation with us before acting on anything you read here. Past results are no guarantee of future results and prior results do not imply or predict future results. Each case is different and must be judged on its own merits.